Desde que a Nação Zumbi existe, o grupo cativou a muitos com a sua música pernambucana mais conhecida como manguebeat, algo diferenciado e que agrada a todos aqueles que a ouvem com atenção e emoção.

FOTOS, HISTÓRIA E DISCOGRAFIA CHICO SCIENCE & NAÇÃO ZUMBI  (3)

Foto Divulgação: (Chico Science cantava antes na banda antes do Jorge Du Peixe).

A banda Chico Science & Nação Zumbi já vem de muitos anos, quer dizer, estamos falando de um grupo de músicos que, durante muito tempo tem se dedicado ao maracatu e cantado para o mundo, o que há de melhor em relação a música da periferia e mostrando também que, com pouco, todos nós podemos ir para longe.

História da Nação Zumbi

Formada nos anos 90, a banda Nação Zumbi, juntamente com o vocalista Chico Science já alegrou a vida de muitas pessoas, e detalhe, desde a sua criação, quando o Chico Science cantava e dançava com o seu diferenciado estilo no palco, o nome se tornou ainda mais forte, enfim, antes de cantar nesta banda.

Science já trabalhou com a banda Orla Orbe e Loustal, ambas fizeram com que a vida do vocalista ganhasse muitas influências, como no soul, funk, hip hop dentre outros ritmos mais, em principal, o maracatu. Esta banda conseguiu juntar todos os estilos musicais citados acima, e então, montaram o seu próprio modo de cantar, chegando então a música pernambucana mais conhecida como manguebeat, algo diferenciado e que agrada a todos aqueles que a ouvem com atenção e emoção.

FOTOS, HISTÓRIA E DISCOGRAFIA CHICO SCIENCE & NAÇÃO ZUMBI

Foto Divulgação: (Jorge Du Peixe, atual vocalista da banda Nação Zumbi).

FOTOS, HISTÓRIA E DISCOGRAFIA CHICO SCIENCE & NAÇÃO ZUMBI  (6)

Foto Divulgação: (Chico Science/Nação Zumbi).

Discografia

  • Da Lama ao Caos (1994): Chaos/Sony Music
  • Afrociberdelia (1996): Chaos/Sony Music

Com Jorge dü Peixe no vocal (Nação Zumbi)

  • CSNZ (1998): Chaos/Sony Music
  • Rádio S.Amb.A. (2000): YB Music
  • Nação Zumbi (2002): Trama
  • Futura (2005): Trama
  • Propagando ao vivo (2006) – Álbuns ao vivo pela Trama
  • Fome de Tudo (2007): Deckdisc
  • Ao vivo no Recife (2012): ao vivo pela Deckdisc
  • Oitavo álbum de estúdio (2014)
FOTOS, HISTÓRIA E DISCOGRAFIA CHICO SCIENCE & NAÇÃO ZUMBI  (2)

Foto Divulgação: (Chico Science & Nação Zumbi).

Mudanças na Banda

Quando começaram com a primeira formação do grupo, o Nação Zumbi, tinha Jorge dü Peixe no tambor, Lucio Maia tocava guitarra, o Dengue dominava o baixo, o Gilmar Bola 8 também tocava tambor, o Toca Ogam era da percussão, o Gira no tambor, o Marquinho também era tambor e Canhoto tocava caixa, substituído depois por Pupilo, e Chico Science formaram banda, que em 1994 lançou o álbum ‘Da Lama ao Caos’.

Adeus ao Chico Science

Em 2 de fevereiro de 1997, o principal integrante da banda Nação Zumbo, (Chico Science) faleceu, vítima de um acidente de carro, e no ano seguinte, em 1998, foi lançado o disco ‘CSNZ’, que trazia algumas músicas que foram remixadas em versões ao vivo com o próprio Chico, e outras mais que eram faixas inéditas com o Jorge Dü Peixe, componente e atual cantor da banda, pois quando o seu parceiro morreu, a banda não poderia ficar sem um cantor, ele então resolveu tocar o barco e assumiu o vocal, de lá pra cá, até hoje, Jorge Dü Peixe e a Nação Zumbi prosseguem muito bem, e fazem muitos shows, vale a pena conferir!

FOTOS, HISTÓRIA E DISCOGRAFIA CHICO SCIENCE & NAÇÃO ZUMBI  (9)

Foto Divulgação: (Chico Science, já falecido, este sim foi um grande cantor).

Para saber mais detalhes sobre a banda Nação Zumbi e Chico Science, que surgiu em Recife, acesse (pt.wikipedia.org), e(ou) para conhecer mais algumas músicas, clique aqui!

PéssimoRuimRazoávelBomÓtimo (1 Votos, média: 5,00 fora de 5)
Loading...

Veja Mais Notícias

 
 
 
 
Noteaqui.com © 2010-2017. Todos os direitos reservados